Elaboración

Nuestro proceso nace con la plantación del Agave Tequilana Webervariedad azul que debe realizarse dentro del territorio protegido por la DOT. Una vez plantados deben madurar de por más de 6 años para alcanzar sumadurez extrema y poder ser jimados.

Posteriormente nuestros agaves son sometidos al proceso de hidrólisistérmica, la cual transforma los carbohidratos en azúcares fermentados y seprocede a la separación de los azúcares de la fibra de agave.
A partir deaquí, se realiza la fermentación con levaduras de nuestro entorno que danlugar a nuestro tequila y a sus connotaciones de sabor y aroma.

El último paso es nuestra estricta doble destilación, donde separamos loselementos no deseables y obtenemos un tequila refinado y superior. Lamaduración la realizamos en las más finas barricas de roble para nuestrosreposado, añejo y extra añejo.

1

Plantación del Agave

5 a 7 años para cosechar

2

Jima

Se cortan las hojas y se extrae la piña

3

Hidrólisis

Transformación de los azúcares mediante calor

4

Extracción

Separación de los azúcares y la fibra del agave

5

Formulación

Elaboración del Tequila

6

Fermentación

Los azúcares son transformados en alcohol etílico

7

Destilación

Separación del mosto para la obtención del líquido con alto contenido alcoholico

8

Maduración

Reposo del Tequila enbarricas

TEQUILA BARCINO Y ASOCIADOS S. DE R.L. DE C.V. 2023